广东工业大学西门子S7-200PLC培训班招生简章

 

西门子S7-200PLC是西门子PLC系列中超小型化的PLC,具有体积小、速度快、标准化、网络通信能力、功能更强、可靠性更高等特点,已在机械、自动化、冶金、化工、印刷生产线等各行各业领域中广泛应用。S7-200 PLC的强大功能使其无论单机运行,或连成网络都能实现复杂的控制功能。

广大PLC 初学者、大中专学生、工厂企业设备技术员、工程师、机电或自动化从业人员通过系统学习,能快速掌握西门子S7-200系列的指令和程序结构、掌握STEP7-MICROWIN软件编程方法、掌握WinCC flexible软件组态方法、人机界面的工程设计方法和画面制作流程、掌握人机界面和PLC通讯方式。为从事PLC控制系统的设计、调试和改造工作打下基础,达到能对自动化工程项目进行设计、编程、安装调试、维修、常见故障排除和解决生产难题等目标。

广东工业大学拥有良好的教学环境、先进的教学设备和雄厚的师资力量。培训教师均为我校具有高级职称的专业教师,理论水平高,科研能力强,工程应用经验丰富,在社会上拥有良好的声誉,深受学员的好评。

广东工业大学西门子S7-200PLC培训班培训地点位于学校东风路校区(广州市东风东路729号),交通便利,环境优雅,历史悠久,校园文化氛围浓厚。

广东工业大学S7-200PLC培训班

 开课时间

收费标准

培训学时

培训内容

20129月上旬

周末上课9:00-12:00

13:30-16:30

培训费2400

教材费100

 

理论60学时

实操20学时

 

西门子S7-200PLC培训班的课程由理论和实操两大部分组成,培训过程中两部分内容穿插进行。

   (一)理论培训体系

1、基于S7-200 PLC自动控制系统概述

2S7-200系列PLC的结构

3STEP7-Micro/WIN编程软件使用

4S7-200 PLC的基本指令(基本位操作指令、置位与复位指令、定时器与计数器指令、算术和逻辑运算指令、程序控制指令)

5S7-200 PLC的应用指令(数据传送指令及应用、数据比较指令、数据移位与循环指令、数据表功能指令、译码、编码、段码指令

6S7-200 PLC网络及通信(S7-200系列CPU与计算机设备的通信、S7-200系列PLC自由口通信、直接网络通信运行、S7-200 PLCPROFIBUS-DP通信)

7PLC应用系统的设计

(二)实操培训内容(在实训室进行)

1、西门子S7-200编程软件的操作使用

2、西门子S7-200基本指令编程、下载、调试

3、西门子S7-200功能指令编程、调试、运行监控

4、西门子S7-200项目设计与编程、调试、模拟运行

1交通灯控制

2)四层楼电梯控制

3)三层皮带线控制

4)霓虹灯控制

5PLCPLC之间的通信。

 

培训结业后颁发广东工业大学继续教育学院培训证书。

报名地点:广州市东风东路729号广东工业大学3号楼103

报名时间:周二至周五、周日 13301730

咨询电话020-37626544刘老师

QQ704292486