学校官网

毕业申请及学位申请

首页 >自学考试 >毕业申请及学位申请 >正文

办理毕业申请须知

发布时间:2019-07-20 20:52      浏览量:[]

1、自学考试的毕业时间上半年为6月,下半年为12月。申请上半年毕业的考生,必须在51日前办理合并准考证号、转考、免考、考籍数据更正手续;申请下半年毕业的考生,必须在111日前办理合并准考证号、转考、免考、考籍数据更正手续。逾期办理者,不能申请本次毕业。
        2、申请本科专业毕业的考生,请提前到学历认证中心办理前学历的学历认证,2001年(含)后毕业的,可在提交毕业申请前5天内通过学信网进行学历在线验证,并打印《教育部学历证书电子注册备案表》作为认证结果。普通高校应届毕业生,在申请毕业时尚未拿到前学历毕业证书的,必须在提交毕业申请前5天内通过学信网进行学籍在线验证,打印《教育部学籍在线验证报告》。前学历为我省自学考试毕业的考生无须进行前学历认证。
        3、考生申请毕业,请在规定时间内登录广东省自学考试管理系统,确认个人信息后,按提示输入相关信息,提交毕业申请,打印一式两份的《毕业生登记表》,然后向当地县、区自考办提交本人准考证、身份证原件及复印件、《毕业生登记表》,以及专业要求的其它材料,申请本科专业毕业的考生还需提供前学历毕业证书、前学历认证结果原件及复印件(普通高校应届毕业生提供《教育部学籍在线验证报告》),前学历为我省自学考试毕业的考生不需提供前学历认证结果。
        4、申请办理机械制造及自动化(专科)专业毕业的考生,需提供机械类工种高级国家职业资格证书和高级技工学校毕业证书。申请办理工业电气自动化技术(专科)专业毕业的考生,需提供电气类工种高级职业资格证书和高级技工学校毕业证书。申请行政管理学(独立本科段)专业毕业的考生,需提供其专科成绩单。申请办理护理学(专科、独立本科段)、社区护理学(专科、独立本科段)、药学(独立本科段)专业毕业的考生,需按专业要求提供有效期内的执业证书(注:证书上必须有执业二字)。医学相关专业的中专或专科毕业生,申请办理营养、食品与健康(专科)专业毕业,需提供中专或专科毕业证书。
        5、普通高校应届毕业生,待拿到毕业证书后,需通过学信网进行学历在线验证,然后登录广东省自学考试管理系统进行前学历信息修改,填写前学历毕业证书编号,选择前学历已毕业,提供学信网学历在线验证码,填写《教育部学历证书电子注册备案表》的12位在线验证码。修改前学历信息上半年不得晚于710日,下半年不得晚于次年110日。
        6、考生在办理了毕业登记手续后,因单位任职提拔、报考公务员、学习深造等特殊情况急需开具学历证明的,可参照《办理学历证明须知》的规定向省考办提出申请。

 

上一条:办理学历证明须知

关闭