首页 >学院动态 >正文

继续教育学院党总支赴广东省档案馆参观学习

发布时间:2019-10-18 15:19      浏览量:[]

为了学习贯彻“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,锤炼党员忠诚干净担当的政治品格,10月18日上午,我院党总支组织党员及入党积极分子共22人,参观了广东省档案馆举办的“不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展。

展览精选了中央档案馆、广东省档案馆馆藏约400件珍贵档案,翔实展现了我们党始终牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领中国人民进行革命、建设、改革、发展的光辉历程。

展览分为5个部分。第一部分“探求真理”,展示了中国共产党人始终注重思想建党、理论强党,并在实践中不断丰富和发展马克思主义的优良传统。第二部分“坚守初心”,展示了共产党人坚定理想信念,为人民幸福和民族复兴不惜自我牺牲的宝贵初心。第三部分“勇担使命”,展示了中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,团结带领人民进行革命、建设、改革和发展的伟大历程。第四部分“践行宗旨”,展示了共产党坚持一切为了人民、一切依靠人民,始终保持与人民群众血肉联系的为民情怀。第五部分“从严治党”,展示了中国共产党着力提高执政能力和领导水平,着力增强抵御风险和拒腐防变能力,刀刃向内自我革命的政治勇气。

观看展览后,大家纷纷表示要对照革命先烈为了理想信念不懈追求的精神品质,守初心,担使命,找差距,抓落实,回到工作岗位,真抓实干、转变作风,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

上一条:我院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 下一条:广东省教育考试院自考处领导莅临我校调研自考工作